Административное право

Всем хорошо известно, что отстаивать свои права в одиночку – противостоять действиям (или бездействию) государственных, муниципальных органов и должностных лиц – невероятно сложно.
Необходимость в своевременном консультировании и помощи юриста возникает у юридических лиц в различных правовых ситуациях:
Административные дела – это результат реализации законодательно возложенной ответственности за совершенные правонарушения. Они могут коснуться разных сфер права: трудового, финансового, земельного, а также охраны собственности, нарушения правил дорожного движения, ДТП, области миграционного законодательства и т.д.
Если вы не согласны с возложенной на вас административной ответственностью, обратитесь за услугами хорошего юриста. Своевременное обращение к специалисту поможет вам не только отстоять свои права, но также избежать наказания либо смягчить его.
К основным услугам нашей организации в области административных дел относятся следующие:
- Юридическая консультация. Анализ материалов дела и выработка эффективной стратегии действий.
- Признание недействительным (незаконным) постановления об административной ответственности.
- Признание незаконными действий (или бездействий) должностных лиц: чиновников Роскомнадзора, Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы и т.д.
- Взыскание ущерба, причиненного судебным приставом в связи с ненадлежащим выполнением обязанностей.
- Ведение споров, связанных с налоговой сферой, в том числе о взыскании обязательных платежей, о возврате из бюджета излишне взысканных финансовых средств и многое другое.
Специалисты готовы отстаивать ваши законные интересы на любом этапе развития дела. Юристы с многолетним опытом организуют защиту прав в суде (в том числе в отсутствии самого доверителя на заседаниях), при необходимости обжалуют решения суда. При этом обжаловать можно любое решение суда. Когда постановление еще не вступило в силу, подается апелляционная жалоба (если дело рассматривалось мировым или арбитражным судом) либо кассационная жалоба (если проходило в суде общей юрисдикции). Уже вступившие в законную силу судебные решения можно оспорить подачей надзорной жалобы в вышестоящий суд.